Карта Балкан
Карта Балкан

Чт12132018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербский министр Александр Вулин представил русское издание своей книги «Мрак»

Сербский министр Александр Вулин представил русское издание своей книги «Мрак»

Александр Вулин представил русское издание своей книги «Мрак»

Министр труда и социальной политики Сербии Александр Вулин в присутствии многочисленных официальных лиц и послов иностранных государств представил вчера в Белграде русское издание своего романа «Мрак».

Роман «Мрак» Александра Вулина

На презентации о книге говорили директор издательского дома «Алтея» из Санкт-Петербурга Игорь Савкин, сербский издатель Мирослав Тохоль, литературный критик Петар Арбутина, и также сам автор.

Презентация книги Вулина

Роман «Мрак» посвящён жизни в Сербии после Слободана Милошевича. Героем романа является шахтёр, после взрыва в штольне оказавшийся с коллегами заблокированным в затопленном руднике.

Презентация книги

– Говорят, что все книги написаны или о любви, или о боли. Эта история о боли, о Сербии, какую мы знаем и любим, но и история о Сербии, которая страдает, – сказал Вулин.

Александр Вулин

Среди гостей мероприятия, на котором присутствовала и Сеница, были послы России, Белоруссии и КНР Александр Чепурин, Владимир Чушев и Ли Манчанг, а также послы других государств, директор «Русского дома» в Белграде Надежда Кущенкова, представители РСГЦ, министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович, начальник генштаба ВС Сербии Любиша Дикович, сербские писатели, общественные деятели.

Чушев, Чепурин и Манчанг

Директор «Русского дома» в Белграде Надежда Кущенкова

МЧС России из РСГЦ

Начальник генштаба ВС Сербии Любиша Дикович

Конференц-зал Белградского экспоцентра

Презентация книги состоялась в рамках проходящей в эти дни в сербской столице Белградской международной книжной ярмарки.

Фото: Senica.ru.