Карта Балкан
Карта Балкан

Сб12152018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербский Tamburica Fest номинирован на лучший фестиваль этно-музыки в мире

Сербский Tamburica Fest номинирован на лучший фестиваль этно-музыки в мире

Международный фестиваль гитарной музыки «Tamburica Fest»

Международный фестиваль гитарной музыки «Tamburica Fest», который с 2008 года проводится в деревне Дероне и в городе Нови-Сад в Воеводине, стал кандидатом на звание лучшего фестиваля этно-музыки в мире.

Об этом на днях заявил президент Всемирной ассоциации фестивалей, артистов и исполнителей Доно Цветков, прибывший в Сербии с инспекционным визитом.

Международный фестиваль гитарной музыки «Tamburica Fest»

Я приехал, чтобы подробно познакомиться с фестивалем, который не является бизнесом, а несет серьезную культурную миссию по всему миру. В отличие от большинства фестивалей, «Tamburica Fest» по-настоящему дорожит традицией, имеет уникальный характер и осуществляет вклад в мировое культурное наследие. И я могу сказать, что он ближе всех к тому, чтобы получить звание лучшего фестиваля этно-музыки в мире, – сказал Цветков журналистам.

Международный фестиваль гитарной музыки «Tamburica Fest»

Кроме «Tamburica Fest», по словам Цветкова, в конкурсе будут участвовать и традиционные этно-фестивали, которые проводятся в Шотландии, Франции, Италии, Германии, России, США, Венгрии, Казахстане и Украине.

Основатель «Tamburica Fest» Йован Пейчич отметил, что он и его команда рассматривают выдвижение фестиваля на престижную номинацию как заслуженное признание за преданную работу за последние девять лет существования фестиваля.

Это соответствует нашей миссии, и мы особенно рады, что Нови-Сад, который объявлен Европейской культурной столицей 2021 года и Молодежной столицей Европы 2019 года, получил ещё одну важную номинацию на престижную премию, – сказал Пейчич.

Международный фестиваль гитарной музыки «Tamburica Fest»

За предыдущие девять лет существования «Tamburica Fest» собрал более 500 000 посетителей и более 160 оркестров из всех уголков мира.

Перевод: Елена Натыкина.
Фото: tamburicafest.com.