Карта Балкан
Карта Балкан

Пт12132019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербско-албанское фанатское противостояние в Белграде на грани срыва

Сербско-албанское фанатское противостояние в Белграде на грани срыва

Сербия, Албания, Косово, фанаты, футбол, Белград, новости, Сеница.ру

Албанцы не выполнили требований Футбольного союза Сербии, обеспечивающих безопасность на подобного рода конфликтных матчах.

Издание, «Ало!» сообщает, что в пятницу в 14:00 истек срок, до которого Футбольный союз Албании должен был предоставить сербской стороне имена и фамилии распространителей билетов среди албанских болельщиков, прибывающих на матч Сербия - Албания 14 октября. Такое требование ФСС законно и предусмотрено уставом УЕФА для соблюдение дисциплины и порядка на стадионе во время проведения «проблематичных» и международных матчей.

Как стало известно, до назначенного часа никакого документа или устного комментария в адрес ФСС из Албании не поступило. Посему, после консультаций с представителями МВД Сербии, Футбольный союз Сербии вынес решение, что на данный момент нет необходимых условий безопасности для проведения матча в присутствии болельщиков команды-гостя. Таким образом, все 1.125 билетов, выделенные ФСС для ФСА будут отозваны обратно.

Правило, разрешающее запрашивать имена и фамилии болельщиков, прибывающих на международный матч, прописано в Статье 16 устава УЕФА.

По существующим правилам, проведения международных матчей, действительно может быть принято решение о продаже билетов только при предъявлении личных паспортных или других идентификационных данных. В этом смогли лично убедиться и корреспонденты «Сеница.ру»: при покупке билетов на матч, в Белграде и у граждан Сербии и у иностранцев требовали предъявления удостоверения личности.

Сербия, Албания, Косово, фанаты, футбол, Белград, новости, Сеница.ру

В СМИ тем временем появилась информация о том, что некоторые спекулянты из числа граждан Сербии, начали перепродажу билетов албанцам. Естественно по завышенной цене. Как пишет Курир, албанские фанаты с Косово готовы выложить за билет и до 200 евро! Албанские СМИ обещают, что в итоге «черные орлы» получать поддержку более 2000 фанатов.

Состоится ли матч жарким, с присутствием болельщиков обеих противоборствующих сторон или на трибунах будет царить фанатская «пальба» в одном направлении станет известно уже через 4 дня.