Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12102019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Накаляется ситуация в связи с грядущим матчем Сербия – Албания

Накаляется ситуация в связи с грядущим матчем Сербия – Албания

Фанаты, албанцы, Сербия, Албания, Косово, футбол, новости, Сеница.ру

Болельщики сборной Албании, в частности те, кто проживает на территории Косово, никак не хотят примириться с требованием Футбольного Союза Сербии, что билеты на предстоящий матч в Белграде (14 октября) могут купить только граждане Албании.

Такое решение ФСС, по признанию руководства ФС Албании, закреплено правилами УЕФА и не может быть заблокировано. Но не всем этакое положение дел нравится. Болельщики Албании из Косово, Македонии и с юга Сербии считают, что такое решение ФСС направленно именно против них и речь идет (стандартно) о дискриминации.

Взбешенные болельщики из Приштины потребовали и от Футбольного Союза Албании урегулировать ситуацию с ФС Сербии или вернуть все 1200 билетов выделенных албанцам на матч обратно в Белград. На Фейсбуке появились албанские группы, публикующие фанатские фотографии с оскорблениями и угрозами в адрес сербов. Сербы не заставили себя долго ждать и в ступили в оскорбительную перепалку.

Фанаты, албанцы, Сербия, Албания, Косово, футбол, новости, Сеница.ру

Грозный бедолага выражает свой протест

Зная, что и сербские болельщики не отличаются мирным нравом, сербская полиция и жандармерия готовится встретить матч на Хумской (стадион «Партизан» - прим Сеница.ру) во всеоружии...

Албанцы не довольны и ценой. Даже низкой.

Албанские болельщики удивлены и снова чувствуют себя подвергнутыми дискриминации в связи с низкой ценой на билеты предстоящего матча. Билеты на матч в Белграде стоят около 3 евро, в то время как на матч против Дании в албанском Эльбасане цена – 8 евро.