Карта Балкан
Карта Балкан

Чт12092021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербы пополнили «черный список» США

Сербы пополнили «черный список» США

Сербия, Республики Сербская, США, "черный список", визы, новости, Сеница.ру

Воислав Шешель, Мира Маркович, Легия и еще целый ряд имен из Сербии и Республики Сербской оказались в списке лиц, которым запрещен въезд в США.

Как сообщает Курир, министерство финансов США опубликовало на 946 страницах список имен и организаций со всего мира, которым запрещен въезд в Соединенные Штаты Америки. Помимо сербов, в списке числятся боснийские и албанские криминальные авторитеты, а также террористические организации УЧК и АНА с территории Косово.

Примечательно, что в очередном «черном списке», опубликованном властями США, фактически не появилось новых фамилий. Люди из «списка», как правило, подозреваются американскими властями в причастности к криминальной деятельности, обвиняются в военных преступлениях или терроризме.

Среди известных сербских имен и фамилий в новой версии «черного списка» числятся: Воислав Шешель, Мира Маркович (жена покойного Слободана Милошевича), Милорад Улемек Легия (бывший командир «Красных беретов», отбывает тюремное заключение за убийство Зорана Джинджича, премьер-министра Сербии), Радован Караджич, Биляна Плавшич, Соня Караджич-Йовичевич, которая совсем недавно стала вице-спикером парламента Республики Сербской, Момчило Краишник, Душко Сикирица, Стоян Жуплянин, Милан Симич и другие.

В списке персон, кого в США видеть не рады и Насер Кельменди с сыновьями, которого американские власти окрестили лидером одной из опаснейших криминальных группировок на Балканах. В «черном списке» США оказалась такие террористические организации, как УЧК (т.н. «Армия освобождения Косово»), и АНА (т.н. Албанская национальная армия, борющаяся за создание «Великой Албании»).

Фото: Курир