Карта Балкан
Карта Балкан

Пн04192021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Шешель может выйти на свободу уже осенью

Шешель может выйти на свободу уже осенью

Если Трибунал в Гааге не примет и не согласится с утверждением, что Воислав Шешель участвовал в совместном преступном заговоре и деятельности, большая часть обвинений, выдвинутых прокурорами МТБЮ против лидера СРС может рухнуть. В результате, лидер Сербской Радикальной Партии может выйти на свободу и вернуться в Сербию после вынесения приговора 30 октября этого года.

Воислав Шешель

Адвокат Слободан Зечевич - защитник бывшего президента Сербии Милана Милутиновича (Милутиновича МТБЮ оправдал - прим. Сеница.ру) и еще четырех гаагских узников говорит, что на сегодняшний момент сложно сказать с полной уверенностью, когда Воислав Шешель выйдет на свободу, но есть моменты, которые заставляют серьезно надеяться на лучшее.

Председатель судебной палаты МТБЮ судья Жан-Клод Антонетти не соглашается с обвинением в спланированном совместном преступном сговоре, выдвинутым против Шешеля. Он еще в мае 2011 года хотел освободить лидера СРС от этих обвинений, но двое его коллег-судей проголосовали "против" Шешеля, перевесив своими голосами голос Антонетти.

Адвокаты других подсудимых МТБЮ так же считают, что у Шешеля есть все шансы в скором времени выйти на свободу.

Разваливающееся обвинение против главы радикалов пошатнулось еще сильнее, после того как МТБЮ полностью оправдал Йовицу Станишича и Франко Симатовича - обвинение против них строилось на том, что они участвовали в совместном преступном заговоре вместе с Воиславом Шешелем.