Карта Балкан
Карта Балкан

Пн03082021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Шешель: Спасибо России, что спасла мою жизнь

Шешель: Спасибо России, что спасла мою жизнь

Шешель, Сербия, Россия, Гаага, политика, новости, Сеница.ру

Лидер Сербской радикальной партии выразил благодарность правительству России

Как сообщает «Ало!», в своем интервью для радио «Голос России» освобожденный из следственного изолятора Гаагского трибунала Воислав Шешель заявил, что благодарен правительству России, которое спасло ему жизнь во время объявленной им голодовки, продолжавшейся 28 дней.

Там (в Гааге) уже были готовы дать мне умереть, но тогда Министерство иностранных дел России выступило с жестким заявлением, после которого МТБЮ тут же сдался и принял все шесть моих условий для прекращения голодовки, - сказал Шешель.

Лидер радикалов добавил, что не верит в евроинтеграцию Сербии. Подчеркнув, что 23 из 28 стран-членов Евросоюза признали независимость Косово, глава СРС назвал их врагами Сербии.

Воислав Шешель добавил, что не собирается больше возвращаться в Гаагский трибунал. Во всяком случае, не собирается делать этого добровольно.

- Я вернулся в Сербию и больше не собираюсь в Гаагу. По крайней мере, добровольно. Если запросят моего возвращения, то тогда меня будут задерживать Томислав Николич и Александр Вучич и выдавать обратно. Я достаточно провел в Гааге. Им не удалось меня осудить. Продержали меня больше дозволенного в тюрьме, будучи не в состоянии вынести мне приговор. С чего бы мне оглядываться на Гаагу? – прокомментировал Шешель.

Фото: Youtube