Карта Балкан
Карта Балкан

Пн04192021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Шешель: Я набрал вес, рак печени вылечен

Шешель: Я набрал вес, рак печени вылечен

Воислав Шешель

Воислав Шешель, лидер Сербской радикальной партии, утверждает, что у него остановился процесс метастазирования рака печени, и что он самый здоровый человек на сербской политической сцене.

Сегодняшний вид и заявления Шешеля о своем хорошем состоянии здоровья резко контрастируют с тем, что было год назад, когда он был освобожден из тюрьмы Гаагского трибунала. Тогда было заявлено, что он отпущен на свободу как раз вследствие тяжелого состояния здоровья. Его врач, Милован Бойич, тоже все время утверждал, что у Шешеля есть метастазы, и представлял его сербской общественности в качестве тяжело больного человека. И жена Шешеля Ядранка говорила, что он серьезно болен.

С другой стороны, представители Гаагского трибунала все время утверждали, что история о том, что Шешель умирает, – ложь, и что он находится в стабильном состоянии.

Фотографии трехдневной давности Шешеля с Дмитрием Рогозиным, заместителем российского премьера, показали, что у Шешеля вполне здоровый вид, если не брать во внимание лишний вес. Даже сам Шешель заявил в интервью изданию Blic, что никогда не чувствовал себя лучше.

- Метастазы печени остановили свой рост. Кардиологи говорят мне, что это не хорошо, что я набираю вес, даже если моя проблема с сердцем решена. А врачи-онкологи утверждают, что если я набираю вес, это значит, что рак не активен, - заявил Шешель.

Сам он объясняет набор веса своим малоподвижным образом жизни.

Перевод Стайич Веры специально для портала www.senica.ru

Фото: A. Dimitrijević, SRS / RAS Srbija