Карта Балкан
Карта Балкан

Вс05312020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Скандал: черногорец, выступающий за Испанию, порвал сербский флаг

Скандал: черногорец, выступающий за Испанию, порвал сербский флаг

Сербия, Никола Миротич, Черногория, Испания, баскетбол, скандал, флаг, новости, Сеница.ру

Никола Миротич, выступающий на ЧЕ за сборную Испании, после поражения от Италии разорвал сербский флаг.

Все сербские СМИ пишут о скандальной выходке игрока испанской сборной Николы Миротича на чемпионате Европы по баскетболу, проходящем в Берлине.

Миротич, рожденный в Подгорице (Черногория) в 1991 году, выступает за сборную Испании. Покидая игровую площадку после вчерашнего поражения его команды от Италии, черногорец, приблизившись к группе сербских болельщиков, сорвал свисающий над его головой флаг Сербии, оторвав от него белу часть полотна.

Объективы журналистских камер зафиксировали скандальную выходку Миротича и оправдываться за обиженного черногорца пришлось пресс-секретарю испанской сборной. Напомним, что Испания, перед поражением от Италии, проиграла еще и Сербии. В ходе игры с Сербией болельщики выкрикивали в адрес Миротича обвинения в том, что он «продался» и освистывали его. Как бы там ни было, выходку игрока испанской сборной журналисты и болельщики посчитали постыдной и скандальной.

Ибон Ланде, пресс-секретарь сборной Испании, после происшествия поспешил в раздевалку за объяснениями Миротича, но вернулся без черногорца, виновато заявив:
- «Уверен, что Миротич не знал, что это был сербский флаг. Он не видел, что это был именно сербский флаг. Сам Никола мне этого не сказал, но я уверен, что все было именно так, ведь Миротич прекрасно знает, что означает такой поступок и как он может быть истолкован».

Сам же Миротич, спустя несколько часов, через социальные сети выразил сожаление поводом случившегося, заявив, что глубоко сожалеет о своей реакции после матча и, что ни на мгновение не осознавал, что это был флаг.

Сербия, Никола Миротич, Черногория, Испания, баскетбол, скандал, флаг, новости, Сеница.ру

Сербия, Никола Миротич, Черногория, Испания, баскетбол, скандал, флаг, новости, Сеница.ру

Фото: Twitter, Blic PrintScreen