Карта Балкан
Карта Балкан

Чт03042021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Стадион Партизана построен на братской могиле!?

Стадион Партизана построен на братской могиле!?

Стадион ФК Партизан

Большинство стадионов в Сербии построено на местах массовых захоронений.

– О стадионе ФК Обилич это известно, но ходят слухи, что часть кладбища забетонирована и около стадиона Партизана. Есть несколько живых свидетелей, которые говорили об этом, – заявил писатель и академик Душко Ковачевич.

В интервью изданию Alo! Ковачевич рассказал, что часть стадиона Партизана находится над братской могилой:

– Немного неприятно сообщить людям, что они пойдут смотреть футбол, а в тоже время будут сидеть на чьих-то "костях". Про стадион Обилича я знаю, но предположительно и часть стадиона Партизана находятся на бывшем захоронении. Есть немногочисленные свидетели, которые говорили об этом. А люди, которые участвовали в расстрелах, – молчали, – заявляет Ковачевич, кстати, большой фанат Партизана.

Душко Ковачевич

Рассказ знаменитого сербского деятеля подтвердил и Институт современной истории.

– Думаю, есть достаточно стадионов, которые построены на местах захоронений. Существуют доказательства и свидетельства о стадионах Борца из Чачка, Графичара и Обилича. Например, существуют документы, которые доказывают, что на месте стадиона на Врачаре (стадион ФК Облич в районе Белграда, который называется Врачар – прим. Сеница.ру) расстреляны немцы, – говорит Срджан Цветкович, научный сотрудник института.