Карта Балкан
Карта Балкан

Вт10152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Строительство ветропарка Чубик в Сербии отложено

Строительство ветропарка Чубик в Сербии отложено

Ветряная электростанция

Министерство строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Сербии сообщило, что отзывает разрешение на строительство ветропарка Чубик под Ковином, что в 50 км от Белграда.

Обслуживание ветряка

В сообщении, которое передаёт агентство Beta, говорится, что данное разрешение со стороны Областного секретариата градостроительства, строительства и охраны окружающей среды было выдано незаконно.

Ветряную электростанцию Чубик стоимостью 300 млн евро (около 14 млрд рублей, - прим. Сеница) и мощностью 145 мегаватт собиралась построить компания Continental Wind Serbia.

Бюрократические проволочки в данном случае свились к тому, что областной секретариат не обладает полномочиями выдавать разрешение на строительство линий электропередач напряжением выше 110 киловольт – это прерогатива госпредприятия Электросети Сербии.

«Новый закон о планировании и строительстве и новый закон о энергетике будут предусматривать возможность выдачи энергетического паспорта отдельно на объект и на присоединение к электросетям, что чётче определит требования к инвесторам и позволит в будущем избежать подобных проблем», – приводится в сообщении министерства.

Ветроэлектростанция