Карта Балкан
Карта Балкан

Пн12162019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости The Guardian для городского отдыха рекомендует Белград

The Guardian для городского отдыха рекомендует Белград

KC Grad в Белграде

Британская газета The Guardian поместила столицу Сербии в десятку лучших европейских мест для городского отдыха и досуга.

«Если вы хотите настоящий короткий городской отдых – забудьте о громких именах, ведь некоторые из самых живых сцен с культурным содержанием в Европе находятся в городах поменьше», – пишет издание.

Помимо других европейских городов, известное британское издание выделило Белград, особенно ту её центральную часть возле реки Сава, которая называется Савамала.

«Здесь вы найдёте KC Grad и Mixer house – два арт-пространства, как и множество ресторанов и баров», – пишет газета (в первом собираются либералы всех мастей, а во втором – геи, - прим. Сеница.ру), добавляя, что клубное предложение Белграда (и отдельно по кафанам – Сербская кафана) исключительно разнообразно.

В качестве лучшего времени года для посещения Белграда британцы советуют весну или осень, так как летом в столице Сербии весьма тепло.

В топ 10 лучших городов для отдыха, кроме Белграда, попали: бельгийский Гент, французский Лион, немецкий Лейпциг, испанская Сеговия, португальский Порто, австрийский Линц, голландский Роттердам, итальянский Торино и шведский Гётеборг.

Фото: flickr.com/Nemanja Stojanovic.