Карта Балкан
Карта Балкан

Пт12142018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Тихая этническая чистка: албанцы захватывают юг Сербии

Тихая этническая чистка: албанцы захватывают юг Сербии

Косово и Метохия, косовские албанцы

Заместитель премьер-министра и министр внутренних дел Небойша Стефанович заявил, что косовские албанцы проводят в центральной Сербии «некую тихую этническую чистку», используя ту же модель, которую они применяли в Косово и Метохии. 

Албанские граждане из Косово и Метохии скупают землю и фабрики, прежде всего в Нише, Вранье, Прокупле и Куршумлии, где они регистрируют свое место жительства, а тем самым получают все другие права, от удостоверений личности и паспортов, социальных пособий, здравоохранения и прочего, вплоть до внесения в списки избирателей.

Он добавил, что Сербия воспринимает Косово и Метохию как часть своей страны, и поэтому такие покупки совершаются без проблем. По его словам, это зависит только от граждан Сербии, которых «никто не может заставить продать свою квартиру или дом, а также помешать кому-либо покупать любую недвижимость».

Косово и Метохия, Сербия, косовские албанцы, этнические конфликты

- Цель государства - помочь гражданам и достичь сбалансированного развития всех областей Сербии, чтобы люди, живущие на юге во Вранье или Лесковаце, чувствовали себя достаточно уверенно в смысле экономики, чтобы не продавать имущество и не покидать эти места. Чтобы не изменялась демографическая картина Сербии. Сейчас же происходит своего рода тихая этническая чистка, как было в КиМ, - сказал Стефанович.

Все это, по его словам, было доведено до сведения международного сообщества, а сербская полиция сейчас проверяет, проживает ли человек по адресу, по которому он зарегистрирован.

Источник: srbijadanas.com

Фото: Profimedia и Tanjug