Карта Балкан
Карта Балкан

Пн03082021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Австрии ликвидирована балканская банда грабителей

В Австрии ликвидирована балканская банда грабителей

Австрия, Сербия, банда, грабеж, преступники, новости, Сеница.ру

Криминальная группировка «La Familia» обезврежена полицией Австрии.

Как сообщает «Ало!», полиции Австрии удалось полностью ликвидировать организованную преступную группировку «La Familia», как романтично прозвали себя сами бандиты.

В состав ОПГ входили сербы, хорваты, косовские албанцы и несколько австрийцев. Банда занималась преимущественно грабежами и терроризировала жителей Зальцбурга. Чаще всего бандиты совершали свои преступления на дороге, грабя проезжих водителей.

Иногда банда месяцами выбирала и отслеживала жертву, детально разрабатывая план ограбления.

Примечательно, что все бандиты жили в одном небольшом городке, но местные жители и не догадывались о балканском происхождении преступников. Все члены «La Familia» в совершенстве и без акцента говорили на немецком.

В ходе тщательно спланированной и проведенной спецоперации, австрийской полиции удалось арестовать всех членов балканской ОПГ, во главе которой стоял человек, назвавшийся Эскобаром.

То, что преступники были большими любителями бандитской романтики, говорит и то, что на «дело» они шли одинаково одетыми в черные штаны и балахоны с изображенным на спине символом банды – двумя перекрещенными саблями.

Австрия, Сербия, банда, грабеж, преступники, La Familia, новости, Сеница.ру

Фото: Alo.rs