Карта Балкан
Карта Балкан

Вт07072020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Белграде убит бывший телохранитель Аркана

В Белграде убит бывший телохранитель Аркана

Rade Rakonjac

Сегодня в столице Сербии средь бела дня был убит бывший телохранитель Ж.Ражнатовича (Аркана) Раде Раконьац.

Как сообщает Курир и другие сербские СМИ, Раде Раконьац (51) бывший сослуживец и телохранитель Ж.Ражнатовича (Аркана), водивший дружбу и с лидером земунсокй преступной группировки Лукой Бойовичем, сегодня около полудня был застрелен в кафе «Марики» на Звечанской улице в Белграде. Тяжелые ранения получили Стоян Новакович — тоже приятель Аркана и спортивный менеджер, бывший баскетболист, Горан Ристанович. Оба находились в кафе в компании с покойным Раконьцем.

Нападавший в маске ворвался в дворик кафе, где сидел Раконьац и двое его собеседников, и выпустил в них очередь из автомата. После чего скрылся на автомобиле марки Альфа Ромео, в которой его поджидал сообщник.

Полиция Белграда буквально сразу же после нападения ввела в столице план по розыску и перехвату преступников, перекрыв большую часть центральных улиц. Однако, задержать преступников не удалось. Позднее в одном из районов Белграда был найден сожженный автомобиль, на котором скрылись киллеры.

Одна из пуль, выпущенных из автомата в Раконьца, попала ему в горло и он умер по пути в больницу. Двум другим пострадавшим оказана своевременная медицинская помощь.

Убийство в Сербии. Раконьац. Телохранитель Аркана

Как сообщает сербское издание Курир, Раконьац был членом т.н. группы Аркана и уже арестовывался во время масштабной операции сербской полиции «Сабля», направленной против ОПГ. В Сербской добровольческой гвардии Аркана Раконьац имел звание полковника. Известно так же о его тесных контактах с Лукой Бойовичем и Земунским кланом (земунская ОПГ).

В августе прошлого года Раконьац участвовал в передаче «Аркан жив!», в которой подробно делился информацией о своем участии в боевых действиях в Хорватии и в Сербской добровольческой гвардии, о близкой дружбе с арканом и о событиях дня, когда был убит Ражнатович.