Карта Балкан
Карта Балкан

Ср01202021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Боснии и Герцеговине открылся свой музей «селфи»

В Боснии и Герцеговине открылся свой музей «селфи»

Музей селфи в Боснии

В боснийском городе Травник появился первый в стране музей селфи-фотографии, пишет сараевский портал Klix.

Со вчерашнего дня музей начал принимать первых посетителей, для которых подготовлены оригинальные инсталляции.

Идея открытия музея селфи в Боснии и Герцеговине реализовала местная жительница Мерима Хабибович, заручившись поддержкой боснийского Центра образования молодежи, городских и муниципальных органов Зеницы и Травника.

- Музей посвящен современным версиям автопортретов и аудитории социальных сетей. Он создан по образцу зарубежных музеев, но с новыми инсталляциями и реквизитом. Интерьер музея состоит из серии инсталляций, визуально привлекательных и хорошо освещенных, готовых для идеальной фотографии или видео, - рассказывает Хабибович.

Она добавила, что огромный домик Барби, красные качели, ванна, полная долларов, падающих с неба, бассейн из бисера, гигантский торт и леденцы на палочке привлекают огромное внимание посетителей. (Помнишь, мой дорогой читатель, в ЖЖ было такое чудесное быдло-сообщество "Скотобаза"?.. Вот, вот! Те самые фотографии с пачками ксерокопированных баксов на груди и всё-такое. )

Посещение музей оплачивается поминутно. За полчаса рассматривания чужих селфи и фотографирование с леденцом в ванне из долларов придется заплатить чуть больше 2 евро.

Фото: Selfie muzej Travnik