Карта Балкан
Карта Балкан

Чт11142019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Москве открылся Православный фестиваль «Артос»

В Москве открылся Православный фестиваль «Артос»

Православная ярмарка, Артос, Сокольники

Сегодня в Сокольниках в павильоне № 2 открылся Православный фестиваль «Артос». Сеница передает с места события.

Почти все пространство павильона разбито на киоски и напоминает известные православные ярмарки на ВДНХ, но размером поменьше. Сербия представлена двумя киосками – от монастыря Фенек в Сурчине (монастырь св.Петки) и от ресторана сербской кухни «Оптимист».

Православная ярмарка, Артос, Сокольники

Представитель монастыря, серб Кристиан, сказал корреспонденту Сеницы, что уже третий раз участвует в подобном мероприятии. В монастыре всего четыре монаха, так что для участия в московских ярмарках они нанимают его, благо он и русский язык знает вполне прилично. В ассортименте сербские иконы, различные издания, сувениры, предметы церковной утвари. Публика проявляет интерес, дела идут неплохо.

Артос, православный фестиваль

Артос, православный фестиваль

Артос, православный фестиваль

Довольны были и сотрудники «Оптимиста», тоже сербы, представляющие в рамках ярмарки свою национальную кухню. Торговля у них шла довольно бойко, буреки к середине дня уже кончились, оставались плескавицы и различная выпечка. Рядом также успешно работали болгары.

Артос, православный фестиваль

В первой половине дня здесь была организована конференция «Пасха Славянского мира. В поисках единства» с участием сербских и русских специалистов, позже с большим успехом прошел концерт группы «Ихтис», исполнившей русские, сербские, молдавские и другие песни.

Артос, Сокольники

Артос, православный фестиваль

Напоминаем, что фестиваль продлится до 10 мая, программа его тут.

Текст и фото: Ольга Серебровская