Карта Балкан
Карта Балкан

Пт10232020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Москве прошел Второй Видовданский турнир по футболу с участием сербских команд

В Москве прошел Второй Видовданский турнир по футболу с участием сербских команд

Москва, мини-футбол, сербы в Москве

29 августа в Москве состоялся второй запланированный на июнь, но перенесенный из-за пандемии, Видовданский благотворительный турнир по футболу.

Турнир прошел на полях стадиона «Сетунь-парк». Ребята по максимуму соблюдали требования санэпидрежима, используя средства для дезинфекции.

Москва, мини-футбол, сербы в Москве

Всего в турнире приняло участие 8 команд. Примечательно, что в этом году состав участников пополнился футбольным клубом «Белград» из Петербурга, который специально для участия в турнире прибыл к нам из города на Неве.

Также в турнире участвовали команда «Тверь», команда из Долгопрудного и сербская команда «Милош Обилич», состоящая из сербов, проживающих в Москве, которая выиграла наш прошлый турнир. В турнире также участвовала команда «Луч», состоящая из болельщиков женского гандбольного клуба «Луч» Москва. Еще участвовали команда болельщиков «Динамо» и команда группы «Сербиан Тифо» под названием «Из принципа». В этом году ребята из подписчиков собрали свою футбольную команду и на этом турнире они уже смогли выступить. Дальше была команда «Русстайл», состоящая из болельщиков «Црвеной Звезды» и «Спартака». Всего восемь клубов.

Турнир начался играми двумя группами, по 4 команды. После этого ребята сыграли плей-офф.

На турнире, во время перерыва, футболисты команды «Из принципа» для поднятия настроения публики на баяне исполнили несколько сербских песен.

Москва, мини-футбол, сербы в Москве

После матча за третье место на турнире выступил ансамбль «Тамо далеко». Исполнил 3 танца, помог на вручении наград. Просто своим красивым сербским видом. Помог нам создать атмосферу.

Москва, мини-футбол, сербы в Москве

Места распределились следующим образом:

Третье место осталось за победителями прошлогоднего турнира – командой «Милош Обилич».

Москва, мини-футбол, сербы в Москве

Москва, мини-футбол, сербы в Москве

Второе место в финальной борьбе по пенальти завоевал футбольный клуб «Луч».

Первое место занял футбольный клуб «Белград» из Санкт-Петербурга, который в серии пенальти оказался сильнее.

Москва, мини-футбол, сербы в Москве

Огромное спасибо всем, кто смог быть! Из-за эпидемиологических ограничений к сожалению нам не удалось провести массовый праздник, как мы того хотели, но главное, что мы смогли собраться вместе.

Главной целью турнира было собрать деньги на помощь медицинским учреждениям на юге Косово и Метохии. Турнир был вторым шагом в этой схеме. Вначале мы сделали шарфы, продажей которых сумели что-то заработать, потом прошел турнир, и теперь все собранные деньги будут отправлены в одну из нуждающихся амбулант.

Спасибо всем большое за освещение нашего турнира. Хвала!

Надеемся, на следующий год мы сможем снова устроить такой праздник! До встречи!

Андрей Леонов,

волонтер волонтерского объединения русских болельщиков «Сербиан Тифо»