В Москве пройдет гастрономический фестиваль с участием сербов
- Подробности
- Опубликовано Суббота, 22 Апрель 2017
- Автор: Таня Миленович-Костурков
25 апреля 2017 года в Культурно-деловом центре Республики Коми в Москве пройдет 7-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем Традиции. Пасха 2017».
Его организаторами являются Свято Данилов патриарший мужской монастырь и Некоммерческое Партнерство «Центр Возрождения Традиций», а партнером – Ассоциация кулинаров «Вкус Мира Рус».
Подобные фестивали уже не первый год проходят на Рождество и на Пасху.
Программа состоит из двух частей. В первую очередь это – конкурс учеников кулинарных учебных заведений, которые самостоятельно готовят различные блюда традиционной кухни, а потом демонстрируют умение красиво накрыть стол и оформить блюда.
Одновременно происходит знакомство зрителей с традиционными праздничными блюдами православных народов. Эту задачу берут на себя посольства православных стран, готовя свои столы в соответствии с традициями и угощая присутствующих. С каждым разом таких участников все больше.
Конкурс в этот раз будет проводиться по четырем номинациям: пасхальная мясная закуска, пасхальный кулич, творожная пасха, праздничный пасхальный стол.
Впервые в фестивале примет участие команда из Республики Сербской (В составе Боснии и Герцеговины). Команда состоит из двух молодых поваров, это Ивана Керезович и Дражен Суботич, а их руководитель – преподаватель кулинарного мастерства из Баня-Луки Предраг Тошич.
Помимо участия в конкурсной программе фестиваля, команда примет участие в показе поварской моды, где под звуки народной музыки представит национальный костюм и традиционную одежду шеф-повара своей страны.
В конкурсной программе должна была принять участие команда из Сербии, но, к большому сожалению, из-за организационных проблем ребята не смогут приехать.
Фестиваль пройдет при поддержке Торгово-Промышленной Палаты РФ, Представительства Республики Сербской, Посольств Сербии, Греции, Болгарии, Кипра, Молдавии, Белоруссии, Национальной Гильдии шеф поваров, Московской Ассоциации Кулинаров и др.
Таня Миленович-Костурков
Фото: Алла Блинова