Карта Балкан
Карта Балкан

Чт12132018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В России представлен документальный фильм «Сербия. Опыт любви»

В России представлен документальный фильм «Сербия. Опыт любви»

Презентация фильма Валерия Тимощенко «Сербия. Опыт любви», посол Сербии в РФ

В Москве в посольстве Республики Сербия при поддержке Союза журналистов Москвы и журнала «Мужская работа» вчера состоялся премьерный показ документального фильма Валерия Тимощенко «Сербия. Опыт любви».

Валерий Тимощенко является одним из признанных лидеров в российской кинодокументалистике, лауреатом и номинантом многих престижных фестивалей и кинопремий, в том числе «Золотой Орёл», «Ника», «Лавровая ветвь», «Лучезарный ангел», «Радонеж», «Окно в Европу».

Вместе с отцом Виктором (Салтыковым), снявшим такие фильмы, как «Одинокий рай», «Русский заповедник», «Трезвитесь!» и ставшим для многих настоящим духовным авторитетом, режиссёр отправляется в большое путешествие по современной Сербии. Это не фильм о туристической поездке, не роуд-муви. Это настоящее открытие братской страны, где Россию и русских испокон веков любят по-настоящему, искренне и горячо... Просто любят и всё... ни за что.

Фильм получился трогательным, душевным и глубоким. Что будет с Россией? В каком направлении следует двигаться? Сербия, с её простыми людьми, так похожими на нас, с её древними храмами и пленительными пейзажами, с её радостями и болью, как зеркало России, как взгляд на тебя близкого человека и его спасительный совет. Три раза за последние 100 лет Сербия была осуждена на смерть и осталась жива. Тайна Сербии в безграничном терпении, в непоколебимой вере, в нерушимых семейных ценностях.

В России представлен документальный фильм «Сербия. Опыт любви»

Среди гостей были генерал-полковник Леонид Ивашов, помощник начальника Генерального штаба РФ Игорь Касатонов, заместитель руководителя правительства Нижегородской области при Правительстве РФ Евгений Муравьев.

После просмотра фильма состоялся концерт с участием народного артиста РФ Юрия Назарова, заслуженной артистки РФ Людмилы Мальцевой, Полины Нечитайло и Анны Зайцевой. В исполнении Ольги Масальской прозвучали две самые известные сербские песни «Тамо далеко» и «Видовдан».

Фото: Senica.ru.