Карта Балкан
Карта Балкан

Пт12142018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Сербии отмечен рост заказных убийств

В Сербии отмечен рост заказных убийств

В Сербии отмечен рост заказных убийств

Сербские бандиты валят друг друга по всей стране.

Как утверждает издание Курир, судя по страницам криминальной хроники, девяностые вернулись в Сербию! Недели не проходит без криминальной разборки различного масштаба. И в отличие от бандитской вольницы двадцатилетней давности, заказные убийства мафии совершаются не только в Белграде, но и по всей Сербии

Последним случаем в серии громких убийств была ликвидация Марко Маркуша в Нови-Саде. А за последние три месяца произошло еще несколько классических заказных «мокрух» в Ягодине, Нови-Саде, Лесковаце и Вранье. 

Сезон 2016/17 стал урожайным на заказные убийства

Криминалисты утверждают, что рост числа подобных преступлений объясняется тем, что криминальные круги попросту расширяют территориальную зону своих интересов. «Бизнес» в крупных городах поделен, пришло время и провинции обрести своих «хозяев». Только наркобизнес, ввиду своей специфики, держится в основном в крупных городах, т.к. ему нужен большой круг клиентов, постоянных покупателей. 

В статье Курира приводится как минимум 13 случаев заказных убийств, совершенных в период с 2016 по 2017 год в нескольких городах Сербии.

Красочный коллаж от Курира в большом разрешении. 

Среди мотивов убийства специалисты выделяют следующие:

  • предел территории
  • приход в «дело» новичков, которые расправляются со «старой гвардией»
  • делёжка криминальных доходов и «общака»
  • заказные убийства, как новый вид бизнеса. 

По словам криминологов, в Сербии в последние годы появились киллеры-профессионалы, для которых убийства являются единственной работой. Главным образом эти киллеры родом из Боснии, Черногории и Албании. 

Фото: Курир