Карта Балкан
Карта Балкан

Пт08232019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Сербии подведены итоги легендарного фестиваля трубачей «Гуча»

В Сербии подведены итоги легендарного фестиваля трубачей «Гуча»

Гуча, фестиваль трубачей, сербская музыка, новости, Сербия, Сеница.ру

Лучшей «трубой» легендарной Гучи стал Саша Крстич из Загужаньа.

Лучшим оркестром стал коллектив под руководством Деяна Евтича из Ужице, второе место занял оркестр Срджана Азировича, третьи Тимочане из Княжевца.

Золотой трубой Гучи 2014 объявлен Горан Ранкович из Гучи.

Фестиваль Гуча, уже более полувека проводимый в Сербии, в этом году вновь собрал огромное количество посетителей, любителей духовой музыки и веселья.

Гуча, фестиваль трубачей, сербская музыка, новости, Сербия, Сеница.ру

Среди гостей фестиваля были знаменитости и известные политические и общественные деятели из Сербии и региона. Так фестиваль в Гуче посетил президент Республики Сербской Милорад Додик.

Только на концерте популярной фолк-певицы Светланы (Цецы) Ражнятович, уже не первый раз принимающей участие в фестивале, присутствовало несколько десятков тысяч зрителей.

Несмотря на огромное количество гостей и участников фестиваля, музыканты, подрабатывающие между концертными соревнованиями игрой по окрестным кафанам и кабакам, остались не очень-то довольны. Последствия продолжающегося экономического кризиса ударили по трубе музыкантов-шабашников. По словам самих музыкантов, люди не дают больших чаевых. Все чаще в трубу «жертвуются» купюры в 100, максимум в 200 динаров.