Карта Балкан
Карта Балкан

Пт03052021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Сербии стартовали Дни русской духовной культуры

В Сербии стартовали Дни русской духовной культуры

«Казаки России» концертом открыли Дни духовной культуры России в Сербии

«Казаки России» концертом открыли Дни духовной культуры России в Сербии.

В Российском центре науки и культуры в Белграде – «Русский Дом» состоялся праздничный концерт государственного ансамбля театра танца из Липецка «Казаки России». Концерт стал первым и открывающим мероприятием в рамках стартовавших Дней духовной культуры России в Сербии.

В торжественном концертном зале «Русского Дома» вчера не осталось свободных мест. Помимо большого количества белградцев, пришедших на концерт в Русский Дом, в зале присутствовали представители русской диаспоры со всей Сербии, высокопоставленные гости, известные деятели культуры, представители духовенства, общественные деятели и предприниматели.

«Казаки России» в Белграде

Среди почетных гостей концерта были представители посольства Российской Федерации, посол Республики Беларусь, гости из Украины.

Концерт, приуроченный к 70-той годовщине освобождения Белграда от немецко-фашистских оккупантов, стал настоящим праздником для всех пришедших. Красочное, зажигательное шоу, наилучшим образом продемонстрировало многогранность казачьей культуры России. Яркие краски, сложные танцевальные элементы акробатического уровня, берущие за душу голоса, красочные костюмы и оригинальные миксы создали в Русском Доме атмосферу зрелищного фестиваля. Зал неоднократно взрывался несмолкающими аплодисментами.

Государственный ансамбль театра танца города Липецка «Казаки России»

Казакам удалось сделать открытие Дней русской культуры максимально торжественным, веселым, но при этом идеологически содержательным. Не остается сомнений, что и последующие мероприятия пройдут на столь же высоком уровне и привлекут не меньший интерес белградской публики.

«Казаки России» – государственный ансамбль театра танца города Липецка под руководством Народного артиста России Леонида Милованова. Ансамбль заслужил признание не только в России, но и за границей. Концерты коллектива с успехом прошли в Европе, США, Корее, оставив неизгладимое впечатление на зрителя и став темой восторженных комментариев в западных СМИ. «Казаки России» выступали более чем в 30 странах мира.

Фото: Senica.ru.