Карта Балкан
Карта Балкан

Ср12122018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В Сербии завершился традиционный фестиваль трубачей «Гуча»

В Сербии завершился традиционный фестиваль трубачей «Гуча»

Трубач в Гуче

В селе Гуча близ города Чачак в Центральной Сербии завершился традиционный, 56-й музыкальный фестиваль трубачей «Гуча». Объявлены лучшие трубачи страны.

Боян РистичВ финальном соревновании 56-го Драгачевского собора трубачей в Гуче победил оркестр Бояна Ристича из города Владичин-Хан, первой трубой был признан Саша Крстич из Загужаня.

По решению публики награда «Золотая труба» досталась Марко Глигоревичу.

В категории «Мастер трубы» победил Экрем Мамутович из Вране. Сербская песня «Пшеничице, ситно семе» принесла исполнителю приз в миллион динаров.

Даниела ВеселиновичОткрытием фестиваля стала единственная женщина-трубач Даниела Веселинович, выступившая со своим оркестром. Даниелу назвали «принцессой сербской трубы».

Фестиваль «Гуча» проходил в Сербии с 10 по 13 августа и фактически завершился воскресным выступлением хорватской поп-певицей Северины 14 августа. Ранее, часть сербской общественности выступала против её участия в фестивале, вследствие чего на концерте были предприняты дополнительные меры безопасности. Тем не менее, публика радушно приняла гостя. На открытии, напомним, с концертом в Гуче выступила и легенда сербской поп-сцены Цеца.

Северина в Гуче

Не обошлось и без инцидента. В последний день «Гучи» в палатке у берега реки был обнаружен труп женщины из Франции с сербским паспортом. Причина смерти выясняется.

Фото: Senica.ru | juznasrbija.info | youtube.com/screenshot | kurir.rs/Aleksandar Jovanović.