Карта Балкан
Карта Балкан

Чт12132018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости В учениях под Белградом будут участвовать 150 российских десантников

В учениях под Белградом будут участвовать 150 российских десантников

учения в Сербии, Славянское братство

Более 150 десантников из состава отдельного разведывательного батальона Ивановской дивизии ВДВ примут участие в совместных учениях «Славянское братство 2016», сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Международные тактические учения «Славянское братство-2016» пройдут со 2 по 15 ноября под Белградом, в них примут участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии.

С учетом специфики и замысла учений для участия в них были выбраны военнослужащие из состава отдельного разведывательного батальона 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ, сообщает департамент. С ними вместе отправятся три самолета Ил-76МД и более 50 военнослужащих Военно-транспортной авиации ВКС России.

В Минобороны уточнили, что помимо личного состава в Сербию будут переброшены три боевые машины БМД-2, расчет беспилотного летательного аппарата «Тахион», а также четыре квадроцикла для проведения рейдов и выполнения разведывательных задач.

Вчера в расположение 98-й Ивановской дивизии ВДВ прибыло Миротворческое подразделение Сил специальных операций Республики Беларусь для дальнейшей переброски в район проведения учений «Славянское братство-2016» на самолетах военно-транспортной авиации России.

Первые учения «Славянское братство» проводились в прошлом году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ. В этом году руководство учений полностью возложено на Минобороны Сербии.

Источник: РИА Новости