Карта Балкан
Карта Балкан

Пт12142018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Венгры по забору на границе с Сербией пустили ток

Венгры по забору на границе с Сербией пустили ток

Предупреждение на арабском языке

Правительство Венгрии произвело пробный пуск нового «интеллектуального» ограждения на границе с Сербией. Через него протекает электрический ток напряжением около 900 Вольт.

Основной целью забора, при этом, не является нанесение реального физического вреда, а всего лишь своевременное информирование полицейского управления о любом контакте живых и неживых объектов с ограждением.

Как сообщает сербское издание Политика, строительство ограждения, являющегося ключевой мерой в препятствовании нелегальному пересечению венгерско-сербской границы, было начато в январе 2017 года и завершено в мае. Ограждение сразу же было названо специалистами «интеллектуальным», так как помимо электрического напряжения предусмотрен целый ряд заградительных инструментов: колючая проволока, тепловые камеры, приборы ночного видения и другие. При этом власти Венгрии надеются снизить количество полицейского контингента, патрулирующего 175 километров границы между двумя государствами.

Представители властей заявили, что на прошлой неделе было выявлено 166 случаев нелегального пересечения границы, в большинстве случаев – со стороны Сербии.

Фото: index.hu.