Карта Балкан
Карта Балкан

Вс12082019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Визит Генерального секретаря МОГО в Республику Сербию и РСГЦ

Визит Генерального секретаря МОГО в Республику Сербию и РСГЦ

Сербия, РСГЦ, МОГО

Делегация Международной Организации Гражданской Обороны, штаб-квартира которой расположена в Женеве (International civil defense organization ICDO), во главе с генеральным секретарем Владимиром Кувшиновым посетила Российско-сербский гуманитарный центр в рамках своего балканского визита.

В понедельник, 25 января 2016 года, делегацию МОГО в Министерстве внутренних дел встретил государственный секретарь Республики Сербии Милосав Миличкович. На встрече обсуждалась возможность изменения статуса Республики Сербии в данной организации и переход ее из статуса наблюдателя в статус полноправного члена МОГО. МОГО неоднократно предоставляла помощь Республике Сербии в виде оборудования для реагирования при чрезвычайных ситуациях, проводилось обучение и повышение квалификации сербских кадров в России, а так же проводилось разминирование свыше миллиона квадратных метров.

Так же была проведена встреча в Министерстве иностранных дел с государственным секретарем Роксандом Нинчичем, где было договорено о начале процедуры по полноправному членству, как только будет получена официальная заявка из МВД Республики Сербии.

Во второй день Делегация МОГО подписала «Регламент по обмену информацией» с Российско-сербским гуманитарным центром, от лица центра регламент подписал директор Боян Гламочлия и заместитель директора Вячеслав Власенко, а от МОГО – генеральный секретарь Владимир Кувшинов. Данным регламентом договорено о сотрудничестве в области логистики, информации между центром и МОГО, что улучшит качество в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и поднимет его на более высокий уровень. Так же речь шла о том, чтобы РСГЦ получил статус аффилированного члена.

Делегацию МОГО вместе с представителями РСГЦ-а принял мэр города Ниша Зоран Перишич. Главной темой разговора была тема сотрудничества, будущие мероприятия в области обучения сербских специалистов, а также учеников нишских школ, что является одним из направлений деятельности МОГО.

Фото: РСГЦ