Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12112018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Волейболистки сборной Сербии увезли из Екатеринбурга Кубок Ельцина

Волейболистки сборной Сербии увезли из Екатеринбурга Кубок Ельцина

Волейболистки сборной Сербии увезли из Екатеринбурга Кубок Ельцина

В столице Урала — Екатеринбурге — завершился 15-й международный Кубок Ельцина среди женских волейбольных сборных. В драматичном матче, ставшим фактическим финалом турнира, встретились сборные России и Сербии.


 

К заключительной игре обе команды подошли с одинаковыми показателями — по 3 победы и ни одного поражения. Фаворита в решающем поединке определить было сложно — в составе сербской команды на Урал приехали 6 вице-чемпионок Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, а на стороне россиянок был фактор родных стен.

Игра, как и ожидалось, получилась конкурентной и драматичной. Первый сет остался за сербками, лидировавшими большую часть партии с отрывом в несколько очков, и в итоге взявшими верх 19:25. Во втором отрезке хозяйки площадки отыгрались за счет точных атак в концовке — 25:22.

В начале третьего сета балканская команда выглядела предпочтительнее, создав задел в 5 очков. Российские волейболистки проявили характер, настигнув оппоненток к середине партии, но на большее усилий не хватило — 21:25. Четвертый отрезок мог стать последним. Уступая по ходу партии, сборная России совершила камбэк, доведя партию до «больше-меньше», и в итоге выиграла 28:26.

Исход поединка, а с ним и обладателя главного трофея турнира, определил тай-брейк. В укороченном пятом сете команды шли очко в очко, но в концовке сербская сборная была чуть точнее. 14:16 в сете и 2:3 в матче. Сборная Сербии увезла из Екатеринбурга на Родину главный приз и золотые медали престижного турнира. Россиянкам досталось серебро, а бронзу получили турецкие волейболистки. Четвертыми финишировали представительницы Болгарии, а замкнула таблицу команда Казахстана.

Помимо Кубка Ельцина в Белград уезжает и главный индивидуальный приз. Лучшим игроком турнира оргкомитет признал нападающую сборной Сербии Браницу Иванович.

Текст и фото: Богдан Будник