Карта Балкан
Карта Балкан

Пн05252020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Возвращение Бориса Тадича в правительство Сербии нереально

Возвращение Бориса Тадича в правительство Сербии нереально

Вукоманович, Сербия, СПС, Дачич, коалиция, новости, Сеница.ру

Зампред Социалистической партии Сербии исключает возвращение Тадича в правительство.

Как пишет Tanjug, заместитель председателя Социалистической партии Сербии Дияна Вукоманович назвала нереальным сценарий, по которому Борис Тадич и его Новая демократическая партия, могли бы войти в правительство после его возможной реконструкции, заняв место СПС.

«Я говорю так, не потому, что считаю, что мы такие сильные и не заменимы, а потому, что Борис Тадич и оппозиция в целом слабы», - сказала Вукоманович в интервью изданию Danas.

Отвечая на вопрос, обозначился ли кризис в отношениях в правящей коалиции после совета данного министром внутренних дел Небойшей Стефановичем премьеру Александру Вучичу подумать о дальнейшей коалиции с СПС, Вукоманович сказала, что не назвала бы отношения в правящей коалиции кризисом.

«Прежде всего, я бы отметила недопонимание, которое нужно решить путем прямых переговоров лидеров наших партий, Дачича и Вучича, они итак контактируют ежедневно. Ответ на вопрос, нужны ли мы «напреднякам» (Сербская прогрессивная партия Александра Вучича – прим. Сеница.ру) был получен давно, когда они позвали нас разделить с ними ответственность за политику реформ. Всегда тяжелее быть властью, чем оппозицией. Это знаем и мы и «напредняки», - пояснила Вукоманович.

Вукоманович добавила, что вопросы сотрудничества с другими партиями будут обсуждаться на встрече руководящего комитета и президиума СПС в середине дня, но вопрос выхода из коалиции на республиканском уровне на повестку дня вынесен не будет.