Карта Балкан
Карта Балкан

Пн03082021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Впервые произошло нападение мигранта на жительницу Белграда

Впервые произошло нападение мигранта на жительницу Белграда

Сербия, Белград, мигранты

Известно, что мигрант набросился на женщину и сразу же сбежал, но вскоре был задержан.

Против двадцатилетнего гражданина Сирии Мустафы Сабри выдвинуто обвинение в нарушении общественного порядка, поскольку в четверг вечером в центре столицы он схватил пятидесятилетнюю жительницу Белграда и начал лапать.

- Женщина возвращалась домой. Подозреваемый подошел к ней сзади и начал хватать за грудь и другие интимные места. Практически сразу же он убежал, - говорит представитель полиции.

Испуганная и растерянная женщина сразу сообщила о нападении полицейскому патрулю. Она утверждала, что молодой человек, по-видимому, мигрант, пытался изнасиловать ее.

- Его личность установлена, и о деле был проинформирован прокурор. Прокурор рассмотрел все обстоятельства и решил, что здесь нет состава преступления, это не покушение на изнасилование, а против сирийца должно быть выдвинуто обвинение в нарушении общественного порядка, - объясняет источник.

Известно, что пострадавшая взяла отгул, потому что после инцидента полночи провела в полиции. И она сама, и ее коллеги считают, что она еще легко отделалась.

- Никто не ожидает подобного в своем городе, - говорят женщины.

Корреспонденты "Blic" говорили с мигрантами, которые временно живут в парке около Белградской автобусной станции. Многие из них приехали только вчера и не слышали о случившемся, но все в один голос говорят, что осуждают такое поведение.

- Я не помню, что кто-то из нас когда-либо нападал на женщин. Мы просто хотим с семьей и друзьями попасть в Западную Европу. Здесь, в Сербии, нас хорошо приняли. Мы не хотим кого-то беспокоить или остаться в долгу. Если это правда, что кто-то напал на женщину, это очень печально. Подобные вещи мы осуждаем, - сказал один из них.

Фото: RAS