Карта Балкан
Карта Балкан

Вс08192018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Выборы президента России прошли в трёх городах Сербии

Выборы президента России прошли в трёх городах Сербии

Выборы президента России в Белграде в Сербии

В трёх городах Сербии – Белграде, Нови-Саде и Нише – прошли выборы президента России.

Главный избирательный участок Сербии под номером 8267 находился в здании посольства России в Сербии в Белграде.

Избирательный участок в Белграде

По словам посла России Александра Чепурина, обратившегося к представителям российских и сербских СМИ, по средним оценкам в Белграде в день выборов проголосуют до 1500 россиян, тогда как в двух других городах: Нови-Саде и Нише, – около 200 и 150 человек, соответственно.

– Впервые на президентских выборах голосуют граждане России, жители Крыма и Севастополя, – отметил Чепурин, с сожалением указавший и на ход голосования на Украине и в Великобритании. В первой стране выборному процессу препятствуют представители экстремистских организаций, которые не пускают людей к избирательным участкам, а во второй «создана невозможная обстановка».

Голосование, отец и сын

Первые результаты голосования по Сербии будут ожидаться после закрытия избирательного участка в Белграде (голосование в Нови-Саде закончилось гораздо ранее, в 14 часов, а в Нише – в 15:00).

Милан БошковичМария Морозова

По традиции, юных избирателей, голосовавших впервые – в сербской столице ими стали Милан Бошкович и Мария Морозова – наградили подарками.

Очередь на голосование

Стоит отметить, что в Белграде принять участие в голосовании на выборах президента России пришло довольно большое число граждан – в утренние часы в очереди приходилось стоять по часу-полтора. Очередь, несмотря на попытки повысить эффективность процесса голосования путём привлечения дополнительных человеческих ресурсов, сохранилась до вечерних часов (как минимум до 17, - прим. Сеница.ру).

Фото: Senica.ru.