Карта Балкан
Карта Балкан

Вс03072021

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Выступление азовских казаков в Сербии прошли на ура!

Выступление азовских казаков в Сербии прошли на ура!

Сербия, фестиваль, Азовские казаки

То, что русские – настоящие друзья сербов, показало выступление ансамбля «Азовские казаки» на Международном карнавале во Врнячкой Бане, где они и на своем концерте, и на церемонии закрытия спели песню «Тамо далеко» с ее заключительным возгласом "Живела Сербия!"

Выступления российских казаков вызвали большой интерес публики и сопровождались бурными аплодисментами. Участники ансамбля, приехавшие из российского города Азова на реке Дон, с энтузиазмом отвечали на вопросы корреспондента портала Телеграф.

- В карнавале во Врнячкой Бане мы участвовали впервые, но в Сербии мы уже не первый раз. Ранее мы посетили Вршац, Мионицу, Чачак и Валево, - говорит Екатерина Гавришева художественный руководитель ансамбля.

Посетители Врнячкой Баня смогли насладиться прекрасным зрелищем, а больше всего их тронуло исполнение «Тамо далеко».

- Мы хотели сделать сюрприз для своих друзей сербов исполнением этой песни. Для братского народа мы решили спеть на сцене сербскую песню. Мы рады, что вам понравилось, потому что мы пели с
большим удовольствием, - говорит Екатерина.

Гостям из России понравилась вся атмосфера фестиваля, особенно люди.

- Народ здесь очень гостеприимный и любит нас. Могу вам сказать, что мы нашли много друзей. Тяжелее здесь переносить жару. У вас действительно жарко! В России сейчас температура около 25 градусов, - со смехом говорит Гавришева.

Сербия, фестиваль, Азовские казаки

Вообще члены ансамбля выступали в крупнейших концертных залах России. Участвовали в международных фестивалях, в конкурсе фольклора в Болгарии в 2008 году, затем, год спустя, во Франции, в 2010 году в Греции, в 2012 году в Португалии и Испании.

Репертуар хора составляют российские свадебные песни, лирические, элегические, исторические и военные.

Хореография ансамбля разработана с учетом особенностей танцев Донского края.

Источник: Telegraf

Фото: Marko Todorović