Карта Балкан
Карта Балкан

Чт06212018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости «Золотое кольцо России» представили на туристической выставке в Сербии

«Золотое кольцо России» представили на туристической выставке в Сербии

«Золотое кольцо России» представили на туристической выставке в Сербии

22 февраля в Сербии открылась Международная туристическая выставка в Белграде. На национальном стенде России свой потенциал в этом году представляют 13 регионов, а акцент сделан на два маршрута: Чемпионат мира и «Золотое кольцо России».

В прошлом году «Золотое кольцо России» отметило полвека своего существования и стало национальным проектом РФ, который курирует Министерство культуры.

14 ноября 2017 года на официальном уровне было объявлено о возрождении одного из старейших туристических маршрутов. В этот день министр культуры России Владимир Мединский вручил мэрам восьми городов «Золотого кольца» свидетельства участников национального проекта «Золотое кольцо России». Официальный статус национального бренда является аналогом всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Золотое кольцо России» представили на туристической выставке в Сербии

Быть в составе этого проекта – не только большая честь, но и показатель высокого уровня развития туризма в регионе, – подчеркнула советник мэра Ярославля, где располагается штаб-квартира маршрута, Ольга Лилеева.

Национальный туристический маршрут «Золотое кольцо России» уникален. Здесь представлены все виды туризма: культурно-познавательный, паломнический, деловой, спортивный, гастрономический, рекреационный. Кроме того, разработаны программы для всех категорий путешественников: индивидуальных туристов, детей, молодёжи, туристов пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Формируется спрос на разработку новых туристических маршрутов. Следовательно, появляются такие продукты, как «Золотое колечко», «Велосипедный квест по городам «Золотого кольца России» и т.п.

Совсем скоро сервис в этих городах будет соответствовать высокой международной планке – сотрудники туристической сферы будут проходить обучение и сертификацию по «Золотому стандарту гостеприимства».

Ольга Лилеева

Ольга Лилеева с приятным удивлением рассказала порталу Senica.ru, что старшее поколение сербов реагировало на презентацию не только с интересом, но и с узнаванием.

Многие, как оказалось, бывали в наших городах и с удовольствием вспоминают эти путешествия. А мы с радостью приглашаем их на обновлённый маршрут, - отметила Лилеева.

Международная туристическая выставка в Белграде продлится до 25 февраля.

Фото: Senica.ru.