Карта Балкан
Карта Балкан

Вт07162019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости 800 зомби выйдут на улицы Белграда

800 зомби выйдут на улицы Белграда

Зомби, Белград, фестиваль фильмов ужасов и фантастики, Сербия, новости, Сеница.ру

Третий парад любителей ужасов и фантастике пройдет в столице Сербии.

Как сообщает Телеграф, парад зомби, чудовищ и прочей нечисти пройдет в Белграде 18 октября и станет уже третьим по счету.

В Доме молодежи и югославской кинотеке с 14 по 18 октября пройдет 9-ый Фестиваль сербского фантастического фильма. Посетители мероприятия будут иметь возможность посмотреть более 50 иностранных и сербских фильмов и принять участие в третьем по счету параде зомби, который по традиции пройдет в последний день фестиваля.

Фильмы, участвующие в программе фестиваля, поборются за два приза. «Скелет» и «Пирамида». «Скелет», высшая награда фестиваля, аналог Оскара, вручается за лучший сербский, за лучший региональный (из республик бывшей СФРЮ) и за лучший иностранный фильм. «Пирамида» же награда для фильмов на заданную тему, а в этом году это – славянская мифология.

Зомби, Белград, фестиваль фильмов ужасов и фантастики, Сербия, новости, Сеница.ру

Фестиваль в этом году откроет американский кино-деятель Мик Геррис, прославившийся экранизациями адаптированных романов Стивена Кинга.

Стоит отметить, что парад зомби («Зомби шетня»), прошедший в Белграде два года назад, привлек огромное внимание не только сербских, но и мировых СМИ. О шествии зомби и оживших мертвецов по улицам сербской столицы сообщали даже Би-Би-Си и China daily.
Прошлогоднее шествие собрало более 500 зомби из Сербии и региона.

Foto: AP/ Tanjug/ Nemanja Jovanovic/ Marko Drobnjakovic