Карта Балкан
Карта Балкан

Вт04232024

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Обзоры Обзор сербской прессы за 2 июня

Обзор сербской прессы за 2 июня

Сербия, обзор, пресса, газеты, новости, Сеница.ру

Самое интересное в сегодняшних газетах: Глава КНР приезжает в Сербию на открытие памятника Конфуцию. Албанцы перепахали сербское кладбище. Внутреполитические воины. Свадьба Аны Иванович. ИГИЛ и патриархия.

Blic

Начнем с «Blic». Газета пишет о том, что премьер Вучич выбрал первых 10 министров будущего правительства. Почти со сто процентной гарантией в министерские кресла сядут: Вулин, Кнежевич, Вуйович, Удовичич, Йоксимович, Ляич, Селакович, Стефанович, Недимович и Михайлович. А вот, Дачич получит портфель только если умерит свой аппетит, - считает издание.

Среди второстепенных новостей, оказавшихся на главной странице газеты, следующие: Самые сложные экзамены на факультете организационных наук и медицинском. И две новости, связанные с наркотиками. Полицейский, охотящийся за убийцей Елены Марьянович, ограбил наркодилера. А другой наркодилер (высшего ранга), Космаяц «отжал» у государства 45 000 евро.

Вечерње новости

«Вечерние новости» сообщают о прелестях новых жилищных кредитов. Ежемесячный платеж на погашение кредита снижен почти на треть. На целых 100 евро меньше ежемесячно смогут платить те, кто возьмет кредит до 50 тысяч евро.

Китайцы. Глава КНР Си Цзиньпин приедет в Белград 17 июня. Первый человек Поднебесной откроет памятник Конфуцию.

Очередной албанский беспредел на Косово. В селе Кориша близ Призрена перепахали сербское кладбище для оборудования мемориального парка в честь албанских террористов.

Чернуха. Свихнувшаяся тридцатисемилетняя женщина убила старушку и заставляла своего сына насиловать сестер.

Alo

«Ало!» крутит сериал про убийство Елены Марьянович. Нет смысла даже разбираться. Просто в сегодняшней «серии» главные действующие лица Елена, Зоран и какая-то Рада, которая, судя по всему, тоже в опасности.

Ультиматум Вучича. Дачичу светит предложение, от которого он не сможет отказаться.

Родители, внимание! «Ало!» предупреждает, что по детским садам Сербии бродит ужасная зараза. Поражает ладони и стопы. Дети от 3 до 5 лет в наибольшей опасности.

Informer

Проправительственный «Informer» рассказывает, как и кем организовываются гражданские протесты против "Белграда на воде". Сорос, Рокфеллер, Наташа Кандич, - знакомые все фамилии.

Убийство Елены Марьянович (Не могу уже, честное слово – прим. редактора). Муж Зоран, который был уже психом, наркоманом, сектантом, сексуальным маньяком и мучеником, теперь стал мессией.

Нападение ИГИЛ. Арестован Афганец, который хотел поджечь патриархию.

Глава Демократической партии транжирит деньги народа, разоблачает недруга премьера «Informer». Только на билборды РТВ слило целых 7,3 миллиона динаров.

Конца и края нет различным реалити-шоу в Сербии. Сербы идут на рекорд Гиннеса. Было бы чем гордиться...

Kurir

Закончим с «Kurir». Ну, вы поняли, главная тема – это убийство Елены Марьянович. И новые сериальные подробности. Некая Радмила мутила с мужем убитой певицы, при этом была массажисткой и полицейской «стукачкой». Бросив в сербской глубинке двоих своих детей, сбежала в Вену.

Открыт секрет Аны Иванович и Швайнштайгера. На выходные парочка приедет в Белград, а потом венчание в Венеции.

Демократы сцепились между собой. Бывшие однопартийцы утверждают, что Борис Тадич ненавидел Джинджича.

Новак Джокович загрустил. Ему стало стыдно от того, что люди в Сербии работают за 200 евро. (Только узнал, что ли? – прим. ред.)

Фото: Senica.ru