Карта Балкан
Карта Балкан

Вт04232024

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Обзоры Обзор сербской прессы за 26 мая

Обзор сербской прессы за 26 мая

Обзор сербской прессы за 26 мая

Сегодня обзор простой: Бата Живоинович, Анастасия Ражнатович, Милошевич и Елена Марьянович. Почитайте, что-то будет вам интересно.

Я начну с Blic. Самый богатый серб, тот самый Костич, рассказывает изданию про планы государства по скупке сахарных заводов через антимонопольную комиссию. Честно говоря, рискованное дело. Лет пять назад я был на сахарных заводах Сербии и, даже не будучи профессионалом, дивился тому запущенному состоянию, что царило на предприятиях.

Ещё... ещё лидер демократов Пайтич, пытается отмазаться тем, что его не задевает, когда СМИ называют его геем. И, о чудо, появились первые выжившие после смертоносно-апокалипсического торнадо в Ягодине.

Вечерње новости‎ порадовали. У меня всегда проблема найти сербскую букву «нь». Большая часть передовицы «Вечерних» посвящена смерти Баты Живоиновича. Из хороших новостей: экономика Сербии в плюсе на миллиард евро в промышленном секторе, зоны парковки расширятся на 5516 мест, площадь Славия в Белграде превратят в сквер с фонтаном.

«Alo!», я их обожаю. Сериал ужасов «Убийство Елены Марьянович» продолжается. Свекровь-гадалка закрыла шаражку. Бог, якобы, обещал сообщить, когда снова можно будет зашибать бабло на доверчивых людях. Борко Стефанович прошёлся по бывшим коллегам-демократам. Дочка Светланы (Цецы) Ражнатович отпраздновала совершеннолетие. И хоть и хороша деваха, но в сорокалетней маме шарма все же больше.

Kurir. Этих тоже люблю. Дочери Цецы на день рождения перепало 100 тысяч евро. Мне на 18 лет, как помню, родители купили спортивный пистолет. И стоил он, ну, по нынешним ценам, евро 200.

Дачич проклинает врагов бывшего шефа. Надеется, что бог покарает людей предавших Слободана Милошевича. Печальная новость по традиции на главной странице издания – молодой парень сгорел в пожаре в одном из сербских приютов. Газета пишет, как он кричал, пока горел.

Informer пишет о Ратко Младиче, который рискует разделить судьбу убитого в задворках Гааги Слободана Милошевича. Материалы об убийстве Елены Марьянович и дне рождения Анастасии Ражатович, также попали на главную. Тема смерти Баты Живоиновича продолжает оставаться актуальной. Ну, и Новак Джокович получил свои печатные сантиметры славы на обложке издания.

Фото: Senica.ru.