Кремовый десерт из смородины
- Подробности
- Опубликовано Суббота, 01 Август 2015
- Автор: Ольга Серебровская / Senica.ru
Еще один летний рецепт из бывшей Югославии.
Продукты:
250 г смородины (красной или черной),
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
400 мл молока,
2 ст. ложки муки,
200 мл сладких сливок для крема.
Готовим:
Грозди смородины промыть, разобрать по ягодам, но оставить по 1-2 целой грозди для украшения каждой чашки. Ягоды хорошо обсушить. Желтки отделить от белков и взбить с 1 ст. ложкой сахара до пены, добавить муку и тщательно промешать, раздробив комки. Залить горячим молоком, довести до кипения и варить на тихом огне 20 минут, мешая почти постоянно. Снять с огня, отставить. Белки и оставшийся сахар также взбить до пены и тщательно замешать ее в горячий крем. Посуду с полученной массой поставить в широкую кастрюлю с холодной водой, охладить до комнатной температуры, промешивая крем. Отдельно взбить сладкие сливки. На дно стаканов/чашек положить по ст. ложке осушенных ягод, заполнить до половины высоты остывшим кремом, положить на кремовый слой еще ст.ложку ягод и украсить сливочным кремом. На самый верх положить грозди смородины. Убрать на несколько часов в холодильник.
Автор: Бранка Влахович
Фото: Алишер Навои для Сеница.ру