Карта Балкан
Карта Балкан

Ср10182017

Вы здесь: Сербия / Сеница Кухня Сербская, балканская кухня Десерты Маковняча – сербский пирог с маком

Маковняча – сербский пирог с маком

Сербия, рецепты, выпечка, сербская кухняПродолжаем публикацию интересных рецептов от повара из Пожаревца Николы Радишича

Тесто:

  • 400 г муки
  • 1 пакет сухих дрожжей или 30 г свежих
  • 200-250 мл теплого молока
  • 80 г сахара
  • соль на кончике ножа
  • 2 желтка
  • цедра 1 лимона
  • 80 г сливочного масла

Начинка:

  • 400 г мака
  • 150 г сахара
  • 300 мл молока
  • 1 ложка сливочного масла
  • 1 пакет ванильного сахара

Сербия, рецепты, выпечка, сербская кухня

Приготовление

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, добавить ложку сахара и муки. Оставить в тепле.

К муке добавить сахар, желтки, соль, тертую цедру, дрожжи и теплое молоко, в котором предварительно растопить сливочное масло. Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле подниматься.

Для начинки смешать мак с сахаром и ванилином, залить горячим молоком и добавить ложку сливочного масла. Хорошо размешать и охладить.

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать толщиной 1 см. Равномерно выложить маковую начинку. Свернуть в рулет и смазать со всех сторон белком. Выложить на противень и печь 30 минут при 175 С. Теплую маковнячу посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

Сербия, рецепты, выпечка, сербская кухня

Перевод специально для Senica.ru: Таня Миленович-Костурков