Ореховые палочки
- Подробности
- Опубликовано Среда, 05 Июнь 2013
- Автор: Acme
Ингредиенты
тесто:
- 250 г муки
- 125 г масла или маргарина
- 1 яйцо
- мармелад (конфитюр).
начинка:
- 125 г молотых орехов
- 125 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока.
Из просеянной муки, масла и яиц замесить тесто (можно добавить несколько столовых ложек молока). Поставить на 1 ч на холод, затем раскатать в пласт. Выложить на противень, не смазанный жиром, задвинуть в очень горячую духовку, нагретую до 180-200 градусов, и выпекать 20 мин. Затем дать остыть и намазать тонким слоем мармелада.
Продукты для начинки смешать, выложить на слой мармелада и поставить в духовку на 10-15 мин. Как только орехи зарумянятся, вынуть противень из духовки.
Когда пирог остынет, разрезать его на палочки размером 2 на 5 см.