Карта Балкан
Карта Балкан

Вт01152019

Ореховые палочки

orah-stap

Ингредиенты

тесто:

  • 250 г муки
  • 125 г масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • мармелад (конфитюр).

начинка:

  • 125 г молотых орехов
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока.

Из просеянной муки, масла и яиц замесить тесто (можно добавить несколько столовых ложек молока). Поставить на 1 ч на холод, затем раскатать в пласт. Выложить на противень, не смазанный жиром, задвинуть в очень горячую духовку, нагретую до 180-200 градусов, и выпекать 20 мин. Затем дать остыть и намазать тонким слоем мармелада.

Продукты для начинки смешать, выложить на слой мармелада и поставить в духовку на 10-15 мин. Как только орехи зарумянятся, вынуть противень из духовки.

Когда пирог остынет, разрезать его на палочки размером 2 на 5 см.