Пита с яблоками
- Подробности
- Опубликовано Четверг, 25 Июнь 2015
- Автор: Ольга Серебровская / Senica.ru
Предлагаем ещё один постный рецепт, популярный на Балканах – пита с яблоками.
Конечно, русских не удивишь яблочными пирогами, но вот эта привычка поливать их сладким сиропом - типично сербское.
Состав
1,5 кг яблок
200 г сахара
250 г муки
Разрыхлитель
Ванильный сахар
200 г манной крупы
1 ложка корицы
Для глазури:
2 ложки какао
100 г сахара
300 мл воды
Приготовление
Яблоки натереть на терке, добавить 100 г сахара и корицу. Смесь разделить на три части. В отдельной посуде смешать муку, 100 г сахара, разрыхлитель, ванильный сахар и манную крупу, и эту смесь разделить на три части.
Смазать форму, уложить в нее сначала слой смеси с мукой, затем слой яблочной смеси, и так три раза.
Сверху сбрызнуть 150 мл воды и выпекать 60 минут при 220 градусах.
Приготовьте сахарный сироп и, пока не остыл, полейте им питу! Приятного аппетита!
Перевод Веры Стайич специально www.senica.ru
Фото: kuvajsam.com