Карта Балкан
Карта Балкан

Сб04202024

Вы здесь: Сербия / Сеница Кухня Сербская, балканская кухня Первые блюда Блюдо без глютена, которое обожает Новак Джокович

Блюдо без глютена, которое обожает Новак Джокович

Блюдо без глютена, которое обожает Новак ДжоковичЗнаменитый теннисист Новак Джокович является большим поклонником безглютеновой диеты, которая в настоящее время является одной из самых популярных в мире. Предлагаем вам рецепт любимого блюда Ноле:

Состав:

  • 500 г телятины,
  • 200 г моркови,
  • 300 г корня сельдерея,
  • 200 г пастернака,
  • 250 г рапса,
  • щепотка шафрана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • пучок рукколы,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • специи,
  • соль,
  • перец,
  • 30 мл воды,
  • Немного сливочного масла для обжарки.

Приготовление:

Телятину порезать на кубики и обжарить в сливочном масле, добавить шафран и перемешать. Морковь, сельдерей, пастернак, рапс нарезать соломкой и кубиками, все прожарить несколько минут. Налить воду и положить специи, оставить до закипания, затем уменьшить огонь и немного поварить пока овощи не приготовятся, но в итоге они должны быть все ещё твердыми.

Добавить сметану и готовить еще 5 минут. Снять с огня и добавить крупно нарезанную рукколу.

Источник: Krasotabalkan.ru.