Суп из телятины
- Подробности
- Опубликовано Среда, 05 Июнь 2013
- Автор: Acme
Ингредиенты (на 6 порций)
- 4 л воды,
- 200 гр телячьего мяса,
- 100 гр моркови,
- 50 гр лука
- 10 гр корня петрушки
- 50 гр корня сельдерея
- 50 гр цветной капусты
- 30 гр горошка
- пучок петрушки
- 100 гр сметаны
- 30 гр лимона
- соль
- мука
- черный перец
- 1,5 литра говяжьего бульона
Мясо порежьте на кусочки размером около 1,5х1,5 см. Мясо должно быть без жил и, желательно, не сильно жирное.
Овощи почистите и порежьте, лук порежьте мелко.
Разогрейте масло (либо жир) на сковороде, киньте лук и мясо. Затем добавьте овощи и через некоторое время муку. В конце залейте все мясным бульоном. Варите на слабом огне, чтобы мясо и овощи не разварились.
Когда мясо и овощи готовы, снимите их с плиты, заправьте, добавьте уксус и перемешайте. После того, как заправили (сметаной, яичным желтком, лимонным соком), выключите плиту.
Сервируя, приправьте суп мелко нарезанными листьями петрушки.