Карта Балкан
Карта Балкан

Вс12092018

Суп из телятины

teleca-corba

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 4 л воды,
  • 200 гр телячьего мяса,
  • 100 гр моркови,
  • 50 гр лука
  • 10 гр корня петрушки
  • 50 гр корня сельдерея
  • 50 гр цветной капусты
  • 30 гр горошка
  • пучок петрушки
  • 100 гр сметаны
  • 30 гр лимона
  • соль
  • мука
  • черный перец
  • 1,5 литра говяжьего бульона

Мясо порежьте на кусочки размером около 1,5х1,5 см. Мясо должно быть без жил и, желательно, не сильно жирное.

Овощи почистите и порежьте, лук порежьте мелко.

Разогрейте масло (либо жир) на сковороде, киньте лук и мясо. Затем добавьте овощи и через некоторое время муку. В конце залейте все мясным бульоном. Варите на слабом огне, чтобы мясо и овощи не разварились.

Когда мясо и овощи готовы, снимите их с плиты, заправьте, добавьте уксус и перемешайте. После того, как заправили (сметаной, яичным желтком, лимонным соком), выключите плиту.

Сервируя, приправьте суп мелко нарезанными листьями петрушки.