Пирошка – сербский пирожок
- Подробности
- Опубликовано Пятница, 24 Февраль 2017
- Автор: Татьяна Миленович-Костурков
Продолжаем публиковать рецепты от Николы Радишича, шеф-повара из Пожареваца.
Разведите 10 г прессованных дрожжей в 0,5 л теплой воды. Добавьте щепотку соли, сахара, 100 мл растительного масла и около 1 кг муки. Замесите мягкое тесто, как для пиццы. Оставьте его на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.
Затем тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 5 мм. Одну половину круга смажьте кетчупом, каймаком (каймак можно заменить на сметану), сверху посыпать тертой вареной колбасой, нарезанными дольками грибами, тертым сыром, орегано, положить несколько кружочков салями, мелко нарезанного перца чили (феферони). Накройте начинку второй половиной круга и защипните кончики теста.
ПирОшки уложите в смазанный маслом противень и сверху смажьте растительным маслом. (Можно смазать смесью из 100 мл сливок и 1 яйца). Печь 15-20 минут при 180 С, пока не подрумянятся.
ПирОшка очень хорошо сочетается с несладким йогуртом.
Приятного аппетита!
Перевод и фото: Татьяна Миленович