Карта Балкан
Карта Балкан

Вт10152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Македония строит второй забор на границе с Грецией

Македония строит второй забор на границе с Грецией

Македония строит второй забор на границе с Грецией

Армия Македонии начала устанавливать дополнительный забор из колючей проволоки вдоль уже существующего забора против беженцев и незаконных мигрантов на границе с Грецией.

Двойной забор протянется направо и налево от импровизированного пропускного пункта на «Высоте 59» в районе города Гевгелия, сообщает македонский Утрински весник.

Также возле Гевгелии у железной дороги позавчера дежурили усиленные наряды полиции, следящие за мирным митингом таксистов и водителей автобусов, недовольных решением властей Македонии отказаться от их услуг по перевозке беженцев с южной границы с Грецией до северной границы с Сербией.

Ранее, частные перевозчики договорились с Кризисным штабом о том, что днём перевозить беженцев будут они, а ночью – поезда «Македонской железной дороги». Цена за перевозку одного человека из Гевгелии на юге до Табановце на севере составляет около 25 евро.

По данным UNHCR, за прошедшие сутки через греческо-македонскую границу прошли более 2500 беженцев. Днём каждые полчаса границу пересекают группы по примерно 100 человек.

Фото: b2.mk.