Карта Балкан
Карта Балкан

Вс12082019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Массовые аресты исламских радикалов в Боснии

Массовые аресты исламских радикалов в Боснии

Босния, терроризм, Ислам, экстремизм, полиция, SIPA, новости, Сеница.ру

В Боснии и Герцеговине в ходе специальной операции полиции задержаны более десятка религиозных экстремистов.

Как сообщает боснийское издание «Dnevni avaz», сегодня утром силами спецподразделения (SIPA) правоохранительных органов Боснии и Герцеговины было задержано 17 лиц, подозреваемых в содействии радикальным экстремистским группам и терроризме на территории Боснии и Герцеговины и за ее пределами.

Специальная операция по задержанию лиц, причастных к террористической деятельности получила красноречивое название «Дамаск».

Задержания пособников террористов проводились на территории Сараево, Киселяка, Зеницы, Маглая, Сребреника, Зворника, Бужима и Теслича. В ходе ареста подозреваемых, полиция изъяла большое количество материалов, доказывающих причастность задержанных к террористической деятельности.

Все арестованные обвиняются в причастности к финансированию терроризма, организации террористических групп, пропаганде религиозной нетерпимости и экстремизма, вербовке и отправке боевиков для участия в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне террористических групп и организаций.

В ходе операции, полицией был задержан и лидер боснийских ваххабитов Хусейн Боснич, более известный под именем Билал. Боснича обвиняют в вербовке и отправке боснийской молодежи для участия в боях на стороне террористической группировки «Исламское государство» на территории Ирака и Сирии. Сразу после задержания арестованный был доставлен в отдел SIPA в Баня Луке.