Карта Балкан
Карта Балкан

Сб06152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Москва обеспокоена вхождением Черногории в НАТО

Москва обеспокоена вхождением Черногории в НАТО

Билборд "Черногория в НАТО"

Российские дипломатические круги в Черногории обеспокоены расширением НАТО на Восток и считают вхождение Черногории в этот военный блок поспешным.

Заместитель посла Российской Федерации в Черногории Владимир Гурко заявил, что Москва выступает против расширения НАТО на Восток, и оценил, что вступление Черногории в этот Альянс поспешно.

Гурко призвал черногорские власти ещё раз пересмотреть преимущества и недостатки вхождения в НАТО, пишет сербская газета Блиц, ссылаясь на агентство Спутник.

Въезд в Подгорицу

Российский дипломат считает, что членство Черногории в Североатлантическом Альянсе серьёзно нарушит двусторонние отношения с Россией и поставит под вопрос всю работу по формированию общеевропейской структуры безопасности.

Министерство иностранных дел Черногории, отреагировав на данное заявление, прокомментировало, что вступление Черногории в НАТО и ЕС являются стратегическими целями правительства страны и что в этом «нет ничего нового или неожиданного».

Подгорица

В ответе Москве Подгорица объяснила, что интеграция в НАТО проводится «в интересах граждан» и не направлена против кого-либо, и что «Черногория хочет развивать и укреплять двусторонние отношения с Россией в духе многовековой традиции и товарищества».

Фото: Senica.ru.