Карта Балкан
Карта Балкан

Пн11182019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Россия выплатит Боснии 125 миллионов долларов

Россия выплатит Боснии 125 миллионов долларов

Сараево

Российская Федерация выплатит Боснии и Герцеговине часть долга СССР бывшей Югославии по клирингу, причитающейся этой стране, который составляет 125,2 миллионов долларов.

Министерство финансов Боснии и Герцеговины получило согласие от субъектов страны принять предложение России расплатиться по клиринговому долгу деньгами.

Предложение рассчитаться по договору о товарообмене между бывшими СССР и Югославией в отношении Боснии 21 апреля в Сараево сделал посол РФ в Боснии Пётр Иванцов. Средства должны будут быть перечислены непосредственно в бюджеты субъектов Боснии и Герцеговины: 33% – в бюджет Республики Сербской и 67% – в бюджет Федерации Боснии и Герцеговины.

По внутреннему закону Боснии, однако, распределение валютных средств идёт по другой пропорции: бюджет БиГ, как страны, в этом случае должен получить 10%, бюджет Федерации БиГ – 58%, РС – 29% и Округ Брчко – 3%.

Какая схема в итоге будет применена ещё не ясно, сообщает газета Dnevni Avaz. Долг по клирингу – денежная разницами между внешнеторговыми операциями двух стран.

Фото: Senica.ru.