Карта Балкан
Карта Балкан

Вс12152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости В Подгорице прошел так называемый «парад гордости»

В Подгорице прошел так называемый «парад гордости»

Черногория, гей-парад, Подгорица, новости, Сеница.ру

Гей-парад в столице Черногории прошел без инцидентов. Митингующие потребовали принять закон о зарегистрированном партнерстве (по сути, об однополых браках).

Третий по счету парад сексуальных меньшинств прошел сегодня в Подгорице. Этим парадом организаторы попытались обратить внимание на то, что тысячи членов ЛГБТ-сообщества в Черногории живут в страхе.

Еще утром организатор парада, организация «Квир Монтенегро» сообщило, что участники шествия не беспокоятся о безопасности, так как напряженность по отношению к собраниям людей нестандартной сексуальной ориентации из года в год уменьшается.

Черногория, гей-парад, Подгорица, новости, Сеница.ру

Черногория, гей-парад, Подгорица, новости, Сеница.ру

Черногория, гей-парад, Подгорица, новости, Сеница.ру

Цель парада – потребовать от государства, чтобы оно полностью посвятило себя созданию условий для свободы представителей ЛГБТ «в любое время, в любом месте и каждом городе», и чтобы закон позволил регистрацию однополых браков.

Подгорица – единственный город в Черногории, в котором есть возможность для организации парада людей нетрадиционной сексуальной ориентации, так что от местных властей ожидают, что те предпримут меры, которые поспособствуют снижению гомофобии в черногорских городах.

Третий по счету шествие черногорских геев, в отличие от предыдущих гей-парадов, прошло без каких-либо инцидентов. На мероприятии присутствовал ряд представителей общественных и политических кругов страны.

Перевод Стайич В. специально для портала www.senica.ru
Фото: Vijesti.me