Карта Балкан
Карта Балкан

Чт03042021

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости В США за финансирование Исламского государства посадили мусульманку из Боснии

В США за финансирование Исламского государства посадили мусульманку из Боснии

Ясминка Рамич - в США за финансирование Исламского государства посадили мусульманку из Боснии

Эмигрантка из Боснии и Герцеговины получила срок в США за финансовую помощь террористам в Ираке и Сирии.

Эмигрантка из Боснии и Герцеговины Ясминка Рамич сегодня была приговорена к трем годам лишения свободы по обвинению в оказании финансовой помощи террористическим группам в Ираке и Сирии.

В прошлом феврале она была одной из шести боснийских эмигрантов, обвиненных в том, что они снабжали деньгами и военным обмундированием членов Исламского государства и Аль-Каиды, передают Независне новине со ссылкой на AP.

Согласно обвинению, Ясминка Рамич дала террористам 700 долларов. В сентябре она призналась, что материально их поддерживала. Решение по делу сегодня принял суд в Сент-Луисе, в американском штате Миссури. Ясминка Рамич, которая стала гражданкой США в 2006 году, жила в Иллинойсе, а затем переехала в Германию, где и была арестована.

Другие обвиняемые – супружеская пара Рамиз и Седина Ноджич, Армин Харчевич, которые живут в Сент-Луисе, Медиха Салкичевич из Иллинойса и Ненад Росич из штата Нью-Йорк. Никто из них своей вины не признает.

В рядах ИГИЛ воюют несколько сотен выходцев из Боснии, а в самой стране террористы находят поддержку среди определённой части мусульманского населения. В Боснии существуют даже целые поселения джихадистов

Перевод Стайич Веры для портала Senica.ru.
Фото: nezavisne.com.