Cербия 2012 – пища для души
- Подробности
- Опубликовано Среда, 01 Февраль 2012
- Автор: Anna Polz
Помимо премьеры SoulFood of Serbia посетителей выставочного стенда ожидают различные дегустации сербских специалитетов, равно как и фирменные презенты от Национальной Туристической организации Сербии.
„Гастрономическая тема поставлена во главу угла продвижения нe случайно. Ведь Сербия всегда славилась своей колоритной национальной кухней и ее неповторимостью. Например, нигде в мире Вы не встретите такого блюда, как каймак – снятые сливки с остывшего кипяченого молока", - рассказывает директор Национальной Туристической организации Сербии Гордана Пламенак. Также подлинно сербскими блюдами считаются айвар (икра из красного перца), цицвара (кушанье из кукурузной муки, масла и сыра), варенье из роз, различные блюда из чернослива и пр.
В дополнение к этому справедливо заметить, что инфраструктура страны стремительно обновляется и удивляет даже самых взыскательных гостей независимо от их вкусов и доходов.Только в Белграде насчитывается более 2000 ресторанов, предлагающих гостям и жителям города большой гастрономический ассортимент – от национальной кухни по домашним рецептам до космополитичных новомодных заведений. При этом полноценный ужин в хорошем ресторане вместе с напитками обходится от 15 до 20 евро с человека.
Адрес стенда сербской делегации на выставке PRODEXPO:
ЦВК „Экспоцентр" Москва, Краснопресненская наб., 14, павильон 8, холл 2, стенд 82B80.
Национальная Туристическая Организация Сербии
Анна Польц